High BP patients should consume watermelon, hypertension will be controlled by itself

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High BP patients should consume watermelon, hypertension will be controlled by itself

 हाई बीपी के मरीजों को तरबूज का सेवन इस तरह करना चाहिए, हाई ब्लड प्रेशर की समस्या खुद ही कंट्रोल हो जाएगी। हाई बीपी के मरीजों को तरबूज का सेवन करना चाहिए, उच्च रक्तचाप अपने आप नियंत्रित हो जाएगा

बाईहिंदी कहानी २५, २०२१ High BP patients should consume watermelon

हाई बीपी के मरीजों को तरबूज का सेवन करना चाहिए, उच्च रक्तचाप अपने आप नियंत्रित हो जाएगा

तरबूज 2 प्रतिशत पानी और महत्वपूर्ण है

 इसमें इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैं, इसलिए तरबूज गर्मियों के दौरान निर्जलीकरण को रोकने के लिए एक अच्छा भोजन माना जाता है। बी.पी. तरबूज का सेवन करना सीखें। High BP patients should consume watermelon

उच्च रक्तचाप से स्ट्रोक, हृदय रोग, गुर्दे की विफलता या मधुमेह हो सकता है। हमारा सामान्य रक्तचाप 120/80 से कम होना चाहिए। लेकिन अगर रक्तचाप अचानक बढ़ जाता है, तो इसे उच्च रक्तचाप या उच्च रक्तचाप माना जाता है। एक रिपोर्ट के अनुसार, हर साल 1। हाई बीपी से लाखों लोग मरते हैं। आपको बता दें, हर चौथे व्यक्ति को उच्च रक्तचाप माना जाता है।

इतना ही नहीं, हाई बीपी वाले लोग भी कोरोना वायरस के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं। हाई बीपी वाले लगभग 100 प्रतिशत मरीज कोरोना से पीड़ित होते हैं। हाई बीपी को नियंत्रित करने के लिए कई बीपी को अपनाया जाता है। लेकिन अगर आप चाहें तो तरबूज का सेवन कर सकते हैं। High BP patients should consume watermelon

इस प्रकार मधुमेह रोगी हल्दी खाएं, ब्लड शुगर का स्तर सामान्य रहेगा

गर्मी के मौसम में खरबूजे बहुतायत में आने लगते हैं। इसमें 92 प्रतिशत पानी और महत्वपूर्ण इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैं, इसलिए तरबूज गर्मियों के दौरान निर्जलीकरण को रोकने के लिए एक अच्छा भोजन माना जाता है। बी.पी. तरबूज का सेवन करना सीखें।

हाई बीपी के लक्षण


सिर भारी


अनिद्रा


चिड़चिड़ापन


बार-बार सिरदर्द होना


मानसिक तनाव


साँस लेने का


अंतःशिरा झुकाव  High BP patients should consume watermelon


बातचीत में गुस्सा होना नीम की पत्तियों का नियंत्रण बढ़ा हुआ यूरिक एसिड, रोजाना के सेवन की तरह, उच्च बीपी में तरबूज कैसे प्रभावी है?

तरबूज फाइबर, पोटेशियम, लोहा और विटामिन-ए, सी और बीमा में समृद्ध है। इसके अतिरिक्त, यह लाइकोपीन नामक एक अधिक विशिष्ट तत्व बनाता है। यह तत्व एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में कार्य करता है। उच्च रक्तचाप वाले लोगों को तरबूज खाना चाहिए। तरबूज में सोडियम बहुत कम होता है और यह ठंडा भी होता है।

उच्च रक्त रोगियों को तरबूज का सेवन इस तरह करना चाहिए।

उच्च रक्तचाप के पीड़ितों को बेर का रस पीना चाहिए। सुबह में एक गिलास रस बहुत प्रभावी हो सकता है। इसके अलावा, आप इसे उसी तरह से काट और उपभोग कर सकते हैं।

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